受付終了
一緒に対処を考えてほしい
20代前半 女性

人生の選択 復縁 家族の癌

visibility59 chat0 personハナ edit2024.01.13

私は20代前半の会社員です。
去年の夏頃からお付き合いしていた会社の方(14個上)の方がいます。

お付き合い初めて数ヶ月、私の父の末期癌がわかりました。癌があった箇所だけではなくたくさんの転移も見つかり、余命は2ヶ月と宣告されました。

そこから生活が一変し、余命宣告後は抗がん剤治療伏せて放射線治療と緩和ケア病棟との面談、通院、毎日の悪心に悩まされる父と共に治療をしてきました。(その期間は会社に一時的にお休みをいただきました)
その時の彼はいつも私をサポートしてくれ、ただ
会う時間も思ったように作れない苦しみから別れを切り出しました。彼の説得に私も再度、復縁を望みお付き合いを続けていました。

直近で父の体調も悪化し薬剤性肺炎が見つかり
現在は回復を目指している段階です。
そんな時に私の妊娠の可能性が出てきて、将来について(家族と彼)深く考えました。
彼との交際を年齢差からあまり打ち明けることができない部分もあり1人で悩み以下の理由より別れを切り出しました。
①もしここで私が妊娠した時に父の通院や介護など誰がするのか(母、兄弟もいます。ただ仕事柄献身的なサポートはできないこと)
②妊娠していた時、子どもが大きくなった時、彼は先に歳をとりもしかすると先にいなくなってしまう恐怖と覚悟ができなかった

全てを伝えず彼には、交際当初から分かっていた年齢という個性を主張して未来の想像がつかない覚悟ができないと伝え、別れを受理されました。

その後病院に行くことができ妊娠をしていなかったこと、彼も結果だけ伝えてほしいとのことで
お伝えすると『これで終わりにしたかった』と伝えられその後返信はありませんでした。

私の自己中心的な性格から振り回したこと
また、年齢という部分から別れを切り出したこと
すごく後悔が残り、再度復縁を求めていますが
しつこい、戻っても同じことを繰り返す、信頼ができないとのことでした。
私は彼との未来を僅かに期待していたと再度別れて気づきました。(遅いこと、自分勝手なこと本当に謝罪しても足りません)
どうしたらヨリを戻せるかまた1からやり直してくれるのかご教授いただきたいです。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

keyboard_arrow_up