受付終了
一緒に対処を考えてほしい
30代 女性

変なあだ名で気になります

visibility100 chat3 personかさ edit2024.01.13

中学一年生の息子と会話をしていたら、学校でのあだ名を聞き、親として気になっています。

名字に続けて、ダンボと呼ばれてると聞き、ダンボの意味はバカ。バカと言われてるのではと、ゾッとしています。

客観的なご意見、お願いします。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    退会したユーザー
    そうなんですね。
    あだ名の由来って聞かれました?
    私が中学1年の時のダンボは耳👂が大きい人でしたよ。

トイレでチャックを閉め忘れてそれから3年間チャックと呼ばれた友達もいました。

本人が気にしてなければあまり大丈夫のような気もしますが、由来次第ですかねぇ。由来が恥ずかしいと教えてくれないかもしれませんが。
  • refresh約2年前
    退会したユーザー
    お疲れ様です。
    お子さんが学校でどんなふうに過ごしているのか、気になりますよね。

ところで、お子さんはダンボと呼ばれることについて、どう思っているんでしょうね?
keyboard_arrow_up