受付終了
身内との関わり方について。
visibility38 edit2024.01.15
約4年ほど前に適応障害を発症し、精神的にも経済的にも1人で生活するのが難しくなった為実家に帰省し母と2人で暮らしています。
半年ほどアルバイトをしましたが、自分に向けられていたわけではありませんが悪口や陰口、他人の評価や従業員同士の意味のない詮索のし合いが蔓延していた職場だった為症状が再発しそこからは仕事を一切しておりません。
今回相談したい内容は、身内との関わり方についてです。
そんな状態の中、僕は映像編集をするのが好きでyoutubeにて顔も声も出さず動画投稿していました。
2ヵ月ほど前から素人でもCGで映像を作れることを知り、ほぼ毎日何かCG作品を作っては喜んでいる次第です。
CGソフトを初めて触った日に初めて出来た作品を従姉妹に見せました。
今見返せば稚拙な作品ですが、完成に半日かかり、嬉しかったので見て欲しかったのです。
ですが、従姉妹から返ってきたLINEの内容は「え?笑」の一言でした。
僕は本当に心底ショックを受け、なんでそんな心ない返信なんだ、、と嘆きました。
従姉妹とは仲がいいはずですが、理解が得られなかったことがすごく悲しいです。
それからは頻繁に行なっていたLINEのやり取りも一切なくなりました。
また、僕の姉に対しても同様に対応に困ってます。
姉ならCGについて分かってくれるのではと思い、作品が出来たら見せるというやり取りを繰り返してました。
見せるたびに姉は「すごい!」と褒めてくれましたが、副業をしている姉は自分の仕事にCGを取り入れたいらしく、「私のも作って!」と言う回数が増えてきました。
正直、作品の完成を見せるのは簡単ですが、それを作るまでの過程がとても難しく、分からないことはネットで調べ、youtubeで解説動画を漁り、ようやく完成するといった状態です。
その難しさを知ってか知らずか、「私のも作って!」と言われることに少し抵抗がありました。
あまりに言ってくるので、「やるにしても結構お金もらうよ?」というと「そりゃそうだ😂」と返信がありました。
その返信内容に頭に来て、いくら兄弟でもその言い方は失礼だという旨の返信をしたら、逆ギレするなと言われました。
正直意味が分かりません。
何が言いたいかと言うと、従姉妹も姉もいくら身内とはいえ対応があまりにも失礼なんじゃないかということです。
僕は間違っているんでしょうか。
神経質になりすぎでしょうか。
自分の作品や努力の過程を無下にされたと感じ本当にイライラしています。
この件についてどう思われますか?
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら