解決済み
ただ話を聞いてほしい
10代後半 その他

夜、自殺未遂しました。

visibility852 chat49 person edit2024.01.15

開いて頂きありがとうございます。
タイトル通り自殺未遂をしました。結局、途中怖くなったのか死ねませんでした。
死が怖いのかな…。正直何もかもが疲れてしまいました。
学校行くのも嫌だ。でも行かないと親を心配させてしまうんです。
学校行っても殆ど寝てるだけなのに…
昔は学校楽しかったはずなのに。
どうしたんだろう。自分。おかしくなったのかな?笑
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    正美 10代後半 女性
    親を心配させたくないけど学校に行きたくない気持ちわかります。自分はルイさんとちがって友達にはぶられてしまい、学校に行きたくない感情になりました。一回自分の感情をノートに書き出し整理して親に伝えてみるのはいかがですか?
    メンバー
    るい 20代前半 女性
    こんばんは初めまして、るいと申します。

学校私はいじめられてて行くの嫌で行かなくなりました。

親はもちろん心配しましたが。
    親の心配よりも私の行きたくないという気持ちの方が強いと思い行きませんでした。

親に心配をかけないようにと毎日学校いってるの偉すぎますよ!!
    学校の何が嫌とかありますか?
    メンバー
    みびょ 30代 女性
    おはようございます。はじめまして、みびょといいます。昨日の夜は大変苦しく、怖い思いをしたと思います。よく、ここに相談しに来てくださいました。

昔は学校が楽しかったはずなのに、嫌になってしまったんですね。それだけでもつらいのに、親御さんのことまで考えて、かいてぃおさんはとても優しい方なんだと感じました。

かいてぃおさんの中では、そうした辛さを解決するため、疲れてしまって何もかもを終わらせるための手段が自殺だったのかなと感じます。

疲れた時は休んだらいいんです。
    今は親御さんのことも何もかも忘れて休んで欲しいと思いました。
    あったかにして、リラックス出来るかいてぃおさんの好きなドリンクや食べものを食べて…。

落ち着いてから、
    聞いて欲しいことがあったら、ここでも、チャットでも、書き込んでくださいね。
    退会したユーザー
    おはようございます。
    ひとまず未遂で済んで良かったです。
    まずはつまらない授業でも少しでも自分の生活につながりそうなことを探してみてはどうですか?
    何か習っている科目や内容を教えてくれたら
    私が、このチャット内で試しに考えてみましょうか?
keyboard_arrow_up