受付終了
一緒に対処を考えてほしい
30代 女性

連絡先交換をやんわり拒否?ご意見お願いします。

visibility106 chat3 person退会したユーザー edit2024.01.15

30代女性です。
職場に好きな人がいます。
その人とは最近同僚として仲良くなってきたところで、連絡先交換や休日の約束などはしたことがありません。

まずは連絡先交換できたらな…と思っていたのですが、話をしててこんな発言がありました。

無闇にLINEの交換はしたくない。
だから交換したくない人にLINE聞かれても断る。
自分から連絡先聞いたりしない。
休日に会う約束があれば必要だから交換するけど、そうでもなければたとえ職場で仲良くなった人でも必要ないから連絡先聞くことはない。

わざわざ私にこんなことを言うということは連絡先聞いてくれるなという牽制?みたいなものでしょうか…

そもそも私に勇気がなく、自分から連絡先交換なんて全然言い出せずにいたのですがますます聞きづらくなりました。

牽制でなくとも、こんなことを言うということは少なくとも私の連絡先を聞く必要はないと思っている、休日に会いたいとも思っていないと言う気持ちの表れですよね…?

今の時点では進展は望めないのかなと少し落ち込んでいます。
皆さんのご意見をお願いしたいです。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    退会したユーザー
    初めまして。宜しくお願い致します。

相手の方の、LINEを聞く事だけが、手段ではないと思って居ります。
    まずは、相手の休みの際に、ご飯やお茶、等をお誘いして見て、その時の連絡の為にLINE交換して貰えたらいいですね。
    これからの、お付き合いを深める意味でも、告白でも、構わないと思います。

仕事を休みに持ち込みたく無いという、意思表示だと、私は、思いますよ。
    LINEが嫌だなという、本気の意思の場合も有りますでしょうが、相手を暖かい目で見るならば、ズバリと言うべきでない言葉かな?と思います。元気を出して下さい!
keyboard_arrow_up