受付終了
ただ話を聞いてほしい
10代後半 女性

ジロジロ見てくる集団

visibility32 chat0 person退会したユーザー edit2024.01.16

浪人中なのに無駄なことに気使わされてイライラしてます。内容はというと、予備校で6月くらいからジロジロ見てくる集団がいてほんとに気持ち悪くて悩んでます。遡るんですけど、元々その集団は3人で男1女2でずっと行動してたんです。私はいつも友達と2人で行動してるんですけど6月のある日、私がひとりで席に座って授業の準備してたら視線を感じたので顔上げたらその3人グループのうちのめちゃくちゃ声が高くてずっとあのちゃんみたいな喋り方の女が私の方見てて目が合ったらまた他の2人となんかニヤニヤして話してて嫌な予感がしたんです。それをその友達に報告して3人を警戒するようになったんです。それから確か2週間くらいしてまた私がひとりでいる時にそのぶりっ子女が授業前にこっち見てたから今度は向こうが逸らすまで目逸らさないでおこうって思って見てたらほかの2人に「なんかめっちゃ見られたんだけど〜」ってこっちにも聞こえるように言っててしかもあたかも自分が被害者みたいな言い方でムカついてそれから敵として認識するようになったんです。それからその3人は以前よりもこっちを頻繁にみて何か言ってて、また別の友達がその3人の会話を聞いたことがあるらしいんですけど、「あの人背高すぎて気持ち悪い」みたいな人の見た目をバカにするようなことばっか言ってるらしくて相手にしたくないなって思ってそれ聞いてからこっちみてても気付いてないふりするようにしたんです。実際私も教室に数人しかいない状態の時にそのぶりっ子女に「あの人下唇分厚くない?笑笑」って聞こえるように言われました。そしたら向こうがこっちが相手にしてないのが嫌だったのか知らないうちに同じクラスの陽キャよりの男子5人くらいを仲間にしてて10人弱でこっちジロジロ見てなんか言うようになってほんとに不愉快なんです。今ではその男子たちの他のクラスの友達も加わって今は20人くらいいてこっちも把握しきれてないくらいなんです。
この前の共テで友達とホテルに泊まったんですけどたまたま同じホテルにぶりっ子じゃない方の女が父親といて食堂でご飯食べてる時とか父親もこっち何回もチラチラ見てたし今日予備校でめちゃくちゃ席近くなのに「あの人同じホテルだったんだよ最悪笑笑」って男子に言ってその男子もニヤニヤしながらこっち何回も見てきてもうほんとにチューターに言うかどうか迷うくらいイライラしました。それに、その人たち自習室の前によくたむろして騒いでて他の人もうるさいって苦情言ってるくらい迷惑な人達で困ってます。いうてあと数ヶ月で会わないでよくなるので我慢しようと思うのですが今日久しぶりにジロジロ見られて悪口も言われて共テのストレスもあいまって爆発しそうだったので書かせてもらいました。誰か共感して欲しいです…ストレスで泣きそうです
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

keyboard_arrow_up