受付終了
一緒に対処を考えてほしい
30代 女性

いびられているのでしょうか

visibility37 chat0 personかさ edit2024.01.16

主人や主人の家族からいびられているのではと不安です。

正月に手土産を持っていったら義父から、うちはこれは食べない。チョコレートだよと、子どもの前で否定されました。

義母は看護婦でしたので知識はあるのですが、子どものアトピーが悪化する食べ物ばかりを送って来ます。  

主人の親戚と顔を合わせると、「義父も一緒に食事に誘ってね」と言われました。以前、義母と主人と出かけた際、主人がもらった食事券を義父や義母と一緒に後日使ったらと提案したのですが、主人がその場で使い、義父だけが食べない状況でした。
きっとそれを義母が話したんだと思います。

義妹が彼氏を連れてきたら、お父さんとちゃんと話をしてくれて良かったわーと話します。私も私も見習わなくちゃと言わせたいようでした。

息子がカニアレルギーだと知りながら、義父は私達家族にカニを勧めてきます。息子だけ食べなくていいと言わんばかりの態度です。

客観的にみて、これらはいびりでしょうか。よろしくお願いします。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

keyboard_arrow_up