受付終了
一緒に対処を考えてほしい
20代前半 その他

母娘の2人暮らしなのに、男物の下着が干してある。

visibility25 chat0 person退会したユーザー edit2024.01.17

※長文です。すみません。

ピンチハンガーの奥に隠すように干されていました。最近ずっと妙だとは思っていたのですが、恐らく母は彼氏が出来たのだと思います。
それは別に良いのですが、問題はその男物の下着と私の洗濯物を一緒に洗っただろう ということです。

母が洗濯機を回し、干す時は私が衣類、母がタオル類と下着で分担して干しました。そして その日の夜に気がついたことなので、ほぼ確実に一緒に洗っていると思います。
正直、不快と言わざるおえないです。
両親の洗濯物と一緒ならなんとも思いませんが、(私からしたら)赤の他人の洗濯物と一緒はなんだか気持ち悪いと思ってしまいました。

知った次の日、母が出かけている隙に急いで私の服を洗濯し直しました。
一緒に洗濯されてしまった服は全て部屋着だったので、前日の部屋着も一緒に洗ってしまおうと思い、2つ使っている洗濯籠の1つから自分の洗濯物を取ったら、またもう1着男物の下着が出てきました。
今度は私の下着と一緒に籠に入っていました。 頭が真っ白になりました。
本当は自分の下着も一緒に洗いたかったのですが、家のピンチハンガーは1個をずっと共同で使っていたので干す場所がありません。
せめてもの思いで、その男物の下着が入っていた籠から自分の下着だけ取り除いで、隣の籠に入れました。

なんとか洗濯機を回したはいいのですが、洗濯中に母が帰ってきてしまいました。
何も言われはしなかったのですが、私の洗濯が済むと、残りを洗い始めました。ゾッとしたのですが、前日に洗濯機を回したのは母ですし、洗い直していると知った時点で、遠回しに気づいているだろうと思いました。
結果、一緒に洗われていました。
残りの洗濯物の中には私の普段着も入っていました。これはかなり精神的にキツイです。

ここで、疑問があります。
本当に最低ですが、私はヒキニートです。
ずっと家にいます。なので、母は男の家に泊まりに行きますが、家には絶対連れてきません。
つまり、母は男の家から下着だけを持ってきて家で洗っていることになります。
それってちょっと変じゃないか?と思い、女性が男性用の下着を履くことがあるのか 検索しました。それがかなり少ないですが、いるようなのです。
では、もしかして母のなのか。
そういえば最近ジーパンを履くようになったから、下着のラインを気にしているのかな。
でもそれなら女性用でいいのではないか…と
モヤモヤが整理しきれなくなってしまいました。(下着は確実に男物です)
母を信じたい気持ちと、信じきれない気持ちの板挟みで辛いです。

そこで、皆さんの意見をお聞きしたいです。
この男物の下着は母のものか、他人のものか。
それとも私の気持ちが狭すぎか。
以下、モヤモヤを箇条書きしました。

信じたい
・下着だけを洗いに持って帰ってくる意味がわからない。(ラブホの帰りと仮定しても2着あるのは不自然)
・女物が合わず、試しに2着買ってみたのではないか。
・普通に考えて一緒に洗うのはおかしい。

信じきれない
・下着を隠すようにして干してあった。
・溜め込むタイプの母が直ぐに洗濯物を洗った。
・2着目も奥の方に干してある。
・下着の柄が派手すぎる。

長々と申し訳ありません。
皆さんはどう思いますか?
どちらにせよヒキニートの分際なので、母に不満を漏らすことは出来ないのですが、皆さんの意見が聞きたいです。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

keyboard_arrow_up