解決済み
40代 男性

話し相手 友達?セカンドパートナー?

visibility165 chat2 personれん edit2024.01.17

前職が接客業でチェーンの店長をしていました。
別の店舗の店長やアルバイト、パートさんなど世間話やランチ、飲み会などで仕事〜プライベートまでいろんな話しをしていました。
いろんな人達と交流するのが楽しかったのです。
現職になってからはまったく同じメンバーで同じ年代の男性しかおらず会話に幅がなくなってしまいました。
以前の職場の方達ともめんどくさくて連絡とっていません。
妻は嫌だと言っていますが
既婚でもそういった飲み友や話し相手を探すことはよくないでしょうか?

ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    つむぐ 40代 女性
    れんさん はじめまして。
    つむぐと申します。

れんさんはいろんな人達と交流するのが楽しかった思い出があるから
    また前職の時のような飲み友や話し相手がいたらいいな‥という思いを持っているのですね。
    前職の飲み会の時、奥さまはどんな気持ちだったのかな‥?と思いました。
    もしも出来るなら・・
    まずは奥さまにどんな感じの飲みなら出てもいいのか聞いてみてはどうでしょう?
    例えば・・面識がある、もしくは前職の方ならOKとかなら
    もう一度、前職の方と連絡を取ってその方々と飲み会をする、など‥
    奥さまの嫌だな‥という気持ちを無視してしまうと、
    夫婦の中に溝ができてしまうのでは?と想像しました。
    「既婚でもそういった飲み友や話し相手を探すことはよくないでしょうか?」
    という答えにはなっていませんが、
    れんさんが何を大切にしたいかを考えてみるといいかもしれませんね(^_^)
keyboard_arrow_up