受付終了
子どもと一緒にいたいけど、仕事を辞めるなと言われる
visibility83 edit2024.01.17
30歳、千葉県に在住の者です。夫と子供(1歳4ヶ月)の3人暮らしです。
夫も私も、市役所職員です。
可愛い我が子がいるのに、死にたい気持ちが出てきます。
夫はDVなどはしないですが、共働きを希望していて私が仕事を辞めることを許してくれません。
対して私は子が生まれてから、子に時間を費やして、子が成人するまでは子のために生きていきたいという気持ちが出てきています。
でも、それを許してくれない夫に嫌気がさして、それならいっそ死にたくなってしまいました。
短絡的な考えだとはわかっていますが、そういう思考をやめられません。
周りの女友達の旦那さんは1馬力で家庭を養っている方も多く、それと比較して余計惨めな気持ちになっています。
なぜうちの旦那は、稼ぎが少ないのかと。その旦那を選んだこと自体が間違いだったのかもしれません。そういう考えに至る自分も嫌で、死にたくなります。
子は可愛いし、ママが自殺したなんて可哀想な人生を送ってほしいわけでもないので、いっそ2人で心中してしまおうかとも考えています。
本当に子どもが可愛いなら殺すことはしないとも思います。結局私は自分のことしか考えていないなと気づいてしまい、またそれで更に死にたくなるのです。
悲しくて悲しくて、すぐに死ぬ勇気もないのでタバコを家族に隠れて吸うようになりました。
さっさとガンになって死にたいです。
弱い自分が嫌になります。
悲劇のヒロイン気取りみたいなこの文章も気持ち悪いな、と思いつつ、吐き出す場所がないので話しています。申し訳ないです。
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら