解決済み
一緒に対処を考えてほしい
40代 男性

嫌われから元に戻る方法

visibility246 chat6 personれん edit2024.01.18

一緒に住む妻の妹に嫌われてしまいました。
おかしな話しであることは前提で一緒に改善策を考えてもらいたいです。
色々とすれ違った結果こちらが片思いの状態になってしまい、普通に接したり突然怒った言い方したりと何度も何度も嫌な接し方をしてしまいました。
そのせいで完全に嫌われ避けられています。
家族の前ではある程度普通に接してくれますが
基本的に彼氏の家に泊まりにいったりと自分の前にはいないようになっています。
元々は2人だけで一緒の休みも家で話したり、家の掃除や料理をしたり普通にしていました。
その頃に戻ることは無理なんでしょうか?
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    正美 10代後半 女性
    今回の場合は待つしかなさそうですね。主さん大変そうですね😭今は義妹さんが行動するのを待って行動をしてから相手に合わせていくのがベストだと思います。応援してます
  • refresh約2年前
    あお 30代 女性
    れんさん、こんにちは。

今できることは、義妹さんからの反応を待つしかないと思います。こちら側で何か話しかけたりした場合、流されたり溝ができる可能性があります。義妹さんが落ち着いてきたら、今の関係が少しずつ緩和するかもしれません。
    長期にかけて、義妹さんのペースに委ねるのが無難かと思います。
keyboard_arrow_up