解決済み
一緒に対処を考えてほしい
意見をいただけたらと思います
visibility223 edit2024.01.20
普段は、いつも笑ってくれて愛情表現もしてくれる絵に書いたような素敵な男性だと感じます。
平日働いてて、金曜日の夜から日曜日の夜までお泊まりをしています。
彼氏は、製造業で力仕事なのに加えて毎日残業をしています。定時より2時間遅い終わりがデフォルトです。
月曜日〜水曜日までは特になにもないですが、木曜日、金曜日になると疲れてるのが声だけで分かります。そして、自覚はあるみたいですが塩対応というか、冷たい感じになります。
私がなんとか話題を出して、それを聞いてリアクションをして話が途切れて…の繰り返しです。
そこで男性、このような彼氏さんがいる方の心境が聞きたいです。
疲れてるからというのは十分理解しています。
私は、なにか出来ることがあればと思いますが…思いつかなくて困っています。
彼氏にも1度聞きました。「特に何もしなくていいよ。」と言われました。
でも明らかいつもと態度が違うと私も気持ちがしぼんで気まづくなってしまい、それはなるべく避けたいです。
こういう時、してもらったら嬉しいこと、嬉しい声かけなどはありますでしょうか?
それとも、会ったり電話したりなどを一切しない方がいいのでしょうか。
なにもできない自分がもどかしいです。
お返事お待ちしております。よろしくお願いします。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら