受付終了
一緒に対処を考えてほしい
40代 男性

辛いしんどい、、なんのために生きてるの??

visibility187 chat7 personしろヒロ edit2024.01.20

なんのために生きてるの??自分なんかが生きててもなにもないのに、、毎日楽しくないし、、なにかしようとしても始める気力もない、じゃあ資格でもとやってもうまくいかないし。 😵💨以前にも投稿したのですが、あれから3ヶ月再度チャレンジした、資格の、試験がきのうありました。この年齢で意味があるのかと思いながらも勉強して挑んだですが、、今回は出題形式がかわってしまってて、周りの人たちはすぐに退席されてて、、自分は最後の二人でした、、理解してないってことなんでしょうね、、焦って悩んで結果たぶん間違えてる…
個人的にとろうとしてるものですから、誰にも責められることもないのですが、、さすがに凹みます。。
メンタルボロボロで、支えもないし未来もない。。
話せる友達さえいない… 死にたいと思う毎日なのにお腹は空くし、勇気もない。。ぼーっと天井を眺めるか車であてもなく走るかしかやることもない。
だれか助けて
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    正美 10代後半 女性
    本当にうまくいかないことが続くともう何もしたくないと思うことがありますよね。自分も資格試験に5回落ちて親にも呆れられてしまいました。その時に私は1日死ぬほど遊んで次の日からやることをやって1日のゴールを決めることによって自分がやったことがあるので生きる価値があるなーと思うことができるようになりました。なので1日の本当に軽い目標を決めてやるのも考えてみてください!
  • refresh約2年前
    トモ 30代 男性
    40代でも色んな人がいると思います。僕の兄も40代ですが、受かるはずのない公務員試験を延々と受けて、家族は呆れてます。
    でも兄は、休みのたびに女の子に会うためにお茶会に行ったり、スポーツをしにいったり、楽しく過ごしてますよ。
    僕も兄は頑張ってると思います。
    話せる友達がいないなら、僕とお話してもらえませんか?
keyboard_arrow_up