受付終了
20代後半 女性

未読無視されたらどうしたらいいですか?

visibility53 chat1 personぬん edit2024.01.20

以前相談させていただいた内容の続きです。

好きな人がいて(一度フラれて2ヶ月経ちました)
◯日空いてる?友達としてご飯行けたら嬉しい!無理だったら既読無視で大丈夫だよ!
と送りました。

2週間経った今。
未読のままです。

ちゃんと逃げ道も作れるように既読無視で大丈夫と入れたのに、それすら意思表示したくないの…?
と思ってしまいました。

私自身未読無視をしないタイプで、未読のままだと気持ち悪いし、相手が期待をしていたらちゃんとお断りします。もう連絡は取れないからごめんね。など。

なので回答の困る文章でならまだ100歩譲って理解しますが、この文章で未読無視をする意味が理解ができず、既読無視なら諦めつくものの未読のままだと返事くるのかな…とか考えてしまい生殺し状態で辛いです。

どういう意図で未読無視をしているのでしょうか。
ちなみにブロックはされておりません。
回答お待ちしております…
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    30代 女性
    ぬんさんがお辛い気持ちでいらっしゃること、伝わってきます。

ええ、好むと好まざるとにかかわらず、他人の意思表示や行動を理解するのはなかなか難しい現実です。私も以前、友人から一方的に連絡が途絶えた経験がありますが、その理由がわからないままでもその人を尊重しようと思うことで、自分自身が少し楽になりました。

でも、ぬんさんがきちんと解釈したくて、もやもやする気持ち、よくわかります。感情は人それぞれだから、私たちは自分が感じていることを大切にするべきだと思います。頭で理解しようとするよりも、ゆっくり自分の心に寄り添ってあげてくださいね。それが一番のケアになると思います(^ ^)

あなたの心が安らぐ日が来ることを、心からお祈りしています♪
keyboard_arrow_up