受付終了
一緒に対処を考えてほしい
40代 女性

会社で孤立しています

visibility297 chat8 person退会したユーザー edit2024.01.21

会社で孤立しています。
友達を作ろうとは思っておらず、最低限のマナーを守り、仕事をする場所と思っています。
最近女性の方に目をつけられたのか悪口を言われるようになりました。
通り過ぎる時やトイレ、給湯室などです。
良い気はしませんし、それに気を取られ頭痛がする時があります。
でも『孤立は楽』だと考える方のSNSを見て少し楽になりました。
そういう風に考えられるように、仕事を続けられるように、このサイトで時々相談するなり、自分の思いを吐き出したり出来たらと思っています。
どうぞよろしくお願いします。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    すかしかしぱん 50代 女性
    OZさん、こんばんは。

>『孤立は楽』だと考える方のSNSを見て少し楽に

すごいOZさん、エライと思いました。
    そうですとも、会社は仕事するトコロです!

>女性の方に目をつけられたのか悪口を

ですが、OZさんコレ普通に嫌がらせされとりますよね・・・。
    会社でのわずらわしい人付き合いノーサンキューで「ひとりサイコー」とか満喫してるのとはちょっと趣が異なる気がいたします。

もし可能でしたら、記録されるのオススメします。
    日時と場所 何をされたか、言われたか。
    書き溜めておけば、使いどころもあろうというものです。

仕事場で協力し合うどころか、嫌がらせするとか、給与ドロボーもいいところです。
    OZさんのようにきちんと働いてくれてる人が辞めたらどうしてくれんねん、とか怒りが湧きます。
    (あ、すいません。総務とか労務とかやってるもので)

すかしかしぱんも愚痴吐き出し口として手を挙げますので、気が向いたらよろしくお願いいたします。

• refresh約2年前
    30代 女性
    0Zさん、はじめまして。凛と申します。☺️
    大変な経験をされているようで、心からお辛いと思います。
    むしろ、あなたがそれでも"孤立は楽"だと捉えられる心の強さに、私は心から尊敬します。私自身も、すぐに周囲に流されてしまう性格なので、時に自分の感情や意志に沿うことができずにいることがあるんです。でも、人に何を言われようと、自分なりの価値観で自分のやり方を見つけられる0Zさんが、とても羨ましく感じますよ😊

ここにきて、自分の思いを吐き出し、時折語り合う場所ができれば良いですね。そういう時だけ、孤独感を少しだけでも薄められる場所となりますように...🙏

私も、ここであなたと共に成長できればと思います。
    これからどうぞよろしくお願いしますね😊
keyboard_arrow_up