受付終了
一緒に対処を考えてほしい
彼氏と同じ喧嘩を繰り返してしまう
visibility31 edit2024.01.22
私たちはネットで出会ってなんとなくの流れでお互いをよく知らないまま付き合い始めました。その流れで付き合ったのに1年以上続いてるのは我ながらすごいなとは思ってますが、その1年以上同じことで繰り返しいつも喧嘩をしてしまいます。
先ほど書いたように私たちはお互いがどういう人なのかよく知らずに付き合い始めたので、どんな環境にいてどんな生活を送ってきたか仲良くなるまで知りませんでした。どんなことですれ違っているのかこれから話したいと思います。
私は基本友達と遊びに行っても深夜まで遊ぶことはなく遅くても23時半には帰りますし、夜から急に遊びに行こうなんてことはありません(親が厳しく、それが許されないのもあります)。
しかし彼は私と付き合う前からバイト終わり(23時くらい)からコンビニで喋ったり、飲みに行ったりカラオケに行ったりなど割と夜遊び、しかも急なものが多いタイプです。
性別ですれ違ってしまう部分もあるとは思うのですが、それにしてもお互いの価値観が合わず、しかもお互いに譲れないです。私たちは遠距離なので毎日夜電話をするのが日課になっていて、私は電話ができる時間には帰る一方、彼は遊びに行くとなれば帰ってこないので電話は必然とできなくなります。私はどうしてもそれが嫌で、遊びに行くと彼が言えばイコール電話が出来ないとなるので機嫌が悪くなってしまいます。しかしその態度が彼も気に食わないらしく、私のことを気にしながら遊ぶのは嫌だ、遊ぶときくらい気にしたくないと言います。確かに彼の意見もわかるし、彼も私の意見がわかっていると思います。だからこそお互いがお互いに歩み寄れないところにもどかしさを感じているんだと思います。かれこれ1年以上喧嘩し続けているので、もうめんどくさいです。こんなにここで1年喧嘩し続けるなら別れてもいいのかなって思い始めてしまいます。
私たちにはどんな解決策があるのでしょうか。どうすればイライラしないで話し合えますか。お互い若くて未熟なので、どうかお力を貸してください。
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら