受付終了
10代後半 女性

私のことをほぼ確実で見下してそうな友達

visibility35 chat0 personnana edit2024.01.23

現在19歳の大学生です。たまたま中高と同じの女の子が同じ進学先にいてそれまでほぼ関わりはありませんでしたがお互い名前は知ってたって事で関わるようになり仲良くなりました。その子をAちゃんだとします。Aちゃんは仲間内ではずっと喋る子でその子のことよく知らない人からしても明るい子なんだろうなってわかる感じで私はどちらかと言うと大人しいタイプって感じです。というのもあってAちゃんは私のことをずっと静かな子だと思って仲良くなるのが嫌だったらしいんです。今はそう思ってないって言ってたんですけど喋ってると節々に私の事下に見てそうなことを言ってて不快に感じるんです。
例えば、私はバドミントン部に入ってたんですけど同じ部活の仲良かった子が書道部に転部するってなって一緒に書道部に転部したのですがその子は私と違って陽キャ系なんです。Aちゃんと話してる時にその子の話題になって私が同じ部活だったんだよって言ったら「え!めっちゃ意外だね。だって書道部って地味やん?いやこれは私がそう思ってるとかじゃなくて私はテニス部入ってたけど世間的に見たらテニス部は陽キャって感じで書道部は地味って感じとかそういう印象あるでしょ?」って自分は思ってないって無駄な補足しながら下げること言われて嫌な気持ちになりました。
あと、中高同じなんですけど今は別の土地にいるAちゃんと私の共通の友達が遊びに来るってなったんです。その友達は私とAちゃんが仲良くなったのまだ知らなくてその友達との待ち合わせに一緒に行って落ち合って直ぐに「私とななちゃんが仲良いのめっちゃ意外でしょ?」って言っててその子も苦笑いしてたんですけど優しい子なので「そうやって言えるってことは凄く仲良くなったんだね!」って言ってくれてその子のことは余計に好きになったんですけどAちゃんは相変わらずほんとに無神経で腹立ちました。
それに、大学でよく見る女の子2人組がいて片方は静かな子でもう片方はよく喋る子なんですけど、静かな子の方を見かけた時にAちゃんが「あの子地味な感じな子なのに明るい感じの子とよくつるんでるんだよねー。私たちみたいだよね」って言われました。
他にも色々あるんですけどその子絶対私の事見下してますよね?
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

keyboard_arrow_up