受付終了
20代前半 男性

気を使われているのか脈があるか

visibility89 chat3 personyuto edit2024.01.23

大学生です。
グループワークで同じ班になった子と脈があるか気になります。

自分の通っている大学は元々女子大だったこともあって女子の方が多いのですがグループワークの授業でランダムに作成された班で男子が自分だけでした。
その子は授業内外でよく話しかけてくれてグループの中では一番よく他愛もない話をする子になりました。
インスタ等の交換もしていますがすべてその子の方から聞いてきました。(ただラインやDMで雑談することはほぼありません。)
その授業関連でまとまって移動する際も「自分とその子の2人」と「ほかの女子」と言う風に分かれています。
高専出身と言うこともあってほぼ男子校みたいな環境に長く居たのでこれが普通なのか脈があるのか全く分かりません。

ちなみに容姿に関して自分で言うと気持ち悪いですが高専時代に女子校で「あの高専にすごいイケメンがいる」と訳の分からない噂を流された事があったものの平均よりは整ってる程度だと思います。
編入で友人も少ないので気を使われているだけなのでしょうか?
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    みたらし団子 30代 女性
    難しいですね。
    SNSの交換は特に異性として意識してるから交換するわけでもないですし移動の時隣にいるというのもなんとも言えません。

何度もご飯やデートに誘われるとか顔がタイプだとか、かっこいいとか言ってきたりすれば好意がありそうなだなぁと思えますが。

脈があるか気になるということは好きということですよね?嫌われてはいないと思うのでご飯など誘ってみてはどうでしょう?行動しなければ何も始まらないのでアクションを起こすことをお勧めしますよ!
keyboard_arrow_up