受付終了
一緒に対処を考えてほしい
同じ部活の元彼と別れてすぐに同じ部活の別の人を好きになってしまってどうすればいいかわかりません
visibility44 edit2024.01.23
元彼と別れた時期に文化祭があり、部活で出店をしました。その際に、今まで数えられる程しか話したことのなかった部活の人と話すタイミングが結構あり、そこでその人のことが気になるようになり、好きになりました。
その人のことは、今までほとんど関わりがなかったため好きになるなどはなかったのですが、部活での姿などを見ていて、周りの空気を良くすることができ、とても優しい人だという印象でした。その人の周りもその人のことをすごくいい人だと言っています。
私は元彼が初めての彼氏で、ほとんど恋愛経験がありませんでしたが、この経験で相手に求めるもの、こういう人と付き合いたいというものが明確になり、それに今の好きな人がとても当てはまっているんです。私は元彼と付き合ったという経験があったからこそ、その人のことを好きになれたのではないかとも思います。
このように、元彼と別れてからすぐに今の好きな人のことを好きになったのには理由がしっかりとあるのですが、そのことを知らない周りの人からは、
この人がダメだったから次はこの人なんだ
と思われてしまうだろうと思います。
また、好きな人にアプローチをしたところで好きな人にも同じように思われてしまい、嫌われてしまうのではないか。元彼のことも知っているし、元彼とは同じ部活の友達なので、好意を向けられると困らせてしまうのではないか。と思ってしまい、どうすればよいかわかりません。
このような理由で、アプローチする勇気もありませんし、印象が悪くなってしまって友達とすら接することが出来なくなるくらいなら、諦めて気持ちを留めておこうと思っていました。しかし、こんなにもいい人にはなかなか出会うことができないだろうと思うと諦めきれません。
友達として部活で話せればとも思うのですが、事情があり冬休みが終わってから部活に行けてなく、このままでは春休み明けまで会うことも話すこともできません。春休みが明けてからも、忙しくなるのでどれだけ部活に行けるか分からないため、もうほとんど会うことも話すこともないのかと思うととても寂しいです。
こんな感じで、結局どうすればいいんだろうという気持ちです。どうするべきなのでしょうか、、
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら