受付終了
10代後半 女性

親に私の意見は伝わならないのかもしれない

visibility68 chat0 personわかたま edit2024.01.24

見て頂きありがとうございます。
私は中学3年生です。正直周りで相談に乗って貰えるような人がいないので、少しでも解決案を出していただけるとありがたいです。
長文ですが、読んでいただければ幸いです。

私は小学生からずっと約束を守れないダメな子でした。今もそうです。なので、時折父から怒鳴られることはあります。勝手に涙も出てきてしまい、余計に怒られてしまいます。

ですが、最近は母も一緒になって怒るようになり、関係の無いこと、こじつけによることなどを言われながら怒られるようになりました。
また、今日起こった出来事でも同じようなことが起こりました。

私は火曜日の8時から9時までLINE通話での英会話があり、そこからお風呂に入っています。他にすることがあるので両親に報告したあと、10時から40分ほどお風呂に入っていました。ですが、その後にリビングへ行くと突然怒鳴られました。

なんで1時間半もかかるんだ、9時に入れといっただろと言われましたが、意味がわかりませんでした。
上記のことを父に話しても言い訳だなんだと言われ、私が英会話の時にお風呂に入れば良かったのでは?と反論しようとしても、机を叩き大声で怒鳴られます。涙が出てもまた詰められてしまい、どうしようもなくなってしまうのです。

ヒス構文のように話されたりしてしまい何も言えなくなってしまいます。母からも急にこの前も〜と違う話題に変わり、言い返しても、黙っていても、何をしても、どんなに理不尽でも私の意見は通らないんだと思います。

言い訳と思われてしまうのは小学生からの積み重ねによるものだと分かっています。ですが、少しでもいいから私の意見を聞いて欲しいと思っています。

正直遺書にでもかきとめて、死ぬぐらいしか伝える方法しか思いつきません。

重い話にはなってしまいましたが、解決案を出していただけたり、少しでもあたたかい言葉をいただけたら幸いです。
ここまで読んで頂きありがとうございました。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

keyboard_arrow_up