受付終了
一緒に対処を考えてほしい
人生のやり直しはできますか?
visibility181 edit2024.01.24
現在、妻と別居しています。もうすぐ1年になるのですが、特に関係が修復できている訳でもなく、妻からは事務的な連絡しかきません。こちらから、月々の生活費を送るだけです。
年末年始にこれからのことを話し合い、すぐではないが離婚の方向で話が合いました。
それからというもの、これからの人生は一人で大丈夫なのか心配になってきて。歳をとった時に一人で家事や仕事を回せるか自信がありません。
仕事は教員をしているのですが、毎日の仕事が忙しすぎて、土日も仕事があるのもザラです。こうやって毎日仕事に追われて、一人で朽ち果てていくのかなと思うと、なんだかやるせなくて気分が落ち込みます。
かと言って、特に出会いがある訳でもなく、仕事が忙しいので、他の女性と出会うのも難しいです。マッチングアプリとか婚活アプリとかありますが、変な人に引っかかってまた自分のことを理解してもらえないのも嫌ですし。
そんなことを考えてると、これからの人生が開けていくイメージが全く持てません。
食欲も全く無くなってきました。今後のために、職場で別居してるとか、離婚したとかカミングアウトした方がいいんですかね。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら