受付終了
ただ話を聞いてほしい
自分はどうするべきでしょうか。。。
visibility138 edit2024.01.24
昨年父親にステージ4の癌が見つかり余命宣告され、現在は闘病生活中です。また母親もそれに伴い心が病んでしまい仕事もやめ家の家事はしていますが、父親の看病は全て姉が見ている状況です。姉には家庭もありまだ子供も小さいため、何度も私に帰ってきてくれないかと助けがきています。父親からは仕事が第一、自分のために帰ってくるなんて認めないと、いつも同じ返事が返ってきます。父親はそう言ってても周りの思いもあるため自分の中で葛藤しており、最近は仕事も手につかずそのことばかり考えています。元々海外志望では無かったですが現地での仕事はとてもやりがいを感じています。また現地の上司には本当によく面倒も見てもらっており自分の中で初めて尊敬できると人だと感じています。その人を裏切る形になるのも申し訳ないと思ってしまいます。
私自身、父親と母親から帰ってきて欲しいと言われれば今まで不自由なく育ててきてもらったので恩返しでは無いですが仕事を辞めて実家に帰ろうと考えています。実際のところ両親はどう思っているのでしょうか。口ではそう言ってても本音はやはり帰って近くにいて欲しいと思うものでしょうか。だらだらとすみません。悩みすぎて書いてしましました。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら