受付終了
10代後半 その他

どこか遠くに行きたい

visibility112 chat1 person莉兎 edit2024.01.24

自分が存在していることを望まれている気がしません。
友達には無視されて、恋人には期待してないと言われて、家族には相談できずにいて、とても辛いです。
今すぐにでも居なくなりたいです。
どこか遠くに行ってそのまま消えてなくなりたいです。
苦しくて、でもどうしようもなくて、生まれて来なければよかったと思います。
いっそ死んでしまえればと思うけれどそんな勇気は無いです。

もうどうしたらいいか分かりません。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    退会したユーザー
    私にはあなたが今、人との関わりに一歩を踏み出せずに悩んでいるように感じます。深い苦しみの中で、本当はまだ生きたいと思っているのではないでしょうか。しかし、その打開策が見つからず、孤独を感じているのかもしれません。

周囲からの無視や、期待されていないという言葉、家族に相談できない状況は、確かにとても辛いことです。その感情は自然なもので、否定する必要はありません。しかし、このまま終わりたくはないはずです。

ここからの一歩として、まずはあなたの側から愛を与える行動を取ってみてはいかがでしょうか。家族が何か困っているようなら、「困ってる?手伝えることある?」と声をかけてみましょう。あなたのできる範囲で力を尽くすことで、状況は少しずつでも好転する可能性があります。

この小さな一歩が、家族との関係を改善し、彼らがあなたを心配し、話を聞いてくれるきっかけになるかもしれません。そして、あなた自身も、周囲とのつながりを再構築することで、孤独感を乗り越え、新たな希望を見出すことができるでしょう。

あなたの状況が良い方向に向かうことを心から願っています。
keyboard_arrow_up