受付終了
一緒に対処を考えてほしい
10代後半 その他

友情なんかないの???

visibility183 chat2 person edit2024.01.24

SADで緘黙症の僕をいつも助けてくれた友人。いつでも助けになりたいって昔から言ってくれて。でも、最近好意を持たれて、断った。それから友人が僕と繋がってるのは苦しいから、死ぬか、ブロックして欲しいって。断った後日、これからも友だちとして仲良くしてほしいって言ってたのに。自己中すぎる。結局僕のことなんか考えてない。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    退会したユーザー
    あなたの現在の状況について深く考慮し、そしてあなたの友人が示した行動の理由を理解しようとする中で、いくつかの重要な点を挙げてみたいと思います。

まず、あなたはSADと緘黙症を抱え、これまで常にあなたを支えてくれた友人がいました。この友人は、あなたに対して恋愛的な感情を持っていましたが、あなたはその感情を受け入れることができませんでした。これにより、友人は深い失望と悲しみを感じ、感情的に混乱した状態に陥った可能性があります。

友人の「ブロックしてほしい」という要求や「死にたい」という発言は、感情的な動揺と防衛機制の表れであると考えられます。拒絶されたことによる痛みから自分を守るため、また感情的な苦痛をコントロールできないために、彼または彼女は極端な言動に出たのかもしれません。このような行動は、彼らの内面の混乱と葛藤を反映しており、感情の強さや深さを示しています。

この状況において、あなたができることは、まず自分の感情とニーズを理解し、それに基づいて行動を決定することです。また、友人の感情を尊重し、必要であれば適切な境界を設定し、お互いの感情的な健康を守ることが重要です。友人が自分の感情を整理し、再び安定した状態に戻るためには、時間が必要かもしれません。

最後に、友人との関係をどのように進めたいか、またそれがお互いにとって最善かどうかを慎重に考えることが求められます。もし状況が改善されない場合、専門家の助けを求めることも一つの選択肢です。

心からのサポートと理解を申し上げます。
keyboard_arrow_up