解決済み
一緒に対処を考えてほしい
20代前半 女性

親友への誕生日プレゼントに悩み中

visibility241 chat4 person黒猫 edit2024.01.24

タイトル通り親友(一つ年下)への誕生日プレゼントに悩んでいます
と云うのも、プレゼント(物)自体は既に買って準備してあるのですが、私が悩んでいるのは手作りする物についてです

私は親友にプレゼント+動画+αで気持ちを込めた手作りの物を一緒に贈ってます。今までやったことあるのは

・バースデーBOX
・アルバム
・飛び出すびっくり箱

今親友は彼氏と同棲しているので、がさばる物を贈るのはなあ…、と思っていて…😔
※彼氏は私と面識があるし、私が親友にそういったプレゼントを贈ってるのに好意的な人です

TikTokとかも参考に見てはいるのですが、中々決まらず😔
貰って嬉しかった物や、参考になる物/アイデアを気軽にご教授いただけると幸いです!
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    退会したユーザー
    こんばんは。やぎと申します。

いい話ですね~。

きれいな色の毛糸で手編みしてくれた小さいコースターをもらった事があります。
    そんなもの初めて見たし、丸洗い出来て使い勝手もよくて重宝してます。
    退会したユーザー
    黒猫さんはじめまして

私がもらって嬉しかったものになるのですが、造花で花束を作ってくれた友達がいました。私が花粉症ということもあり造花でしたが、生花でも嬉しいと思います!お花はそれぞれに花言葉があるので黒猫さんの想いを花に込めるのも有りだと思います。

たくさん考えて、悩んでプレゼントを準備してくれたら全部嬉しいですよ

親友さんに喜んでもらえますように…
    メンバー
    しめじ 20代前半 女性
    黒猫さんこんにちは!

プレゼント+動画など沢山愛がこもっていて良いですね😊
    今までやったことがあるもの以外で、私が今まで貰って嬉しかったのは
    ・バースデーボード(数年前に貰いましたが今でも部屋に飾っています)
    ・イラスト色紙(私のイラストを描いてくれました)
    ・誕生花のピアス
    などが嬉しかったです!
    手紙など気持ちがわかるものは嬉しいですよね。
    こんなに考えて用意してくれていることを知ったら親友の方も嬉しいと思います☺️
    退会したユーザー
    親友への特別なプレゼント選びについてお悩みとのこと、ご相談いただきありがとうございます。プレゼントは単なる物ではなく、あなたの感情やメッセージを伝える手段です。親友への贈り物を選ぶ際には、どのような気持ちを込めたいかを考えることが大切です。以下に、いくつかの例を挙げてみますので、参考にしてみてください。

1. **感謝の気持ちを込めて** - 親友との長い友情に感謝する心を込めて、共に過ごした思い出を集めたスクラップブックや、友情を象徴するカスタマイズされたジュエリーなどが適しています。

2. **幸福を願う心で** - 親友の幸せを心から願うならば、リラクゼーションキット(アロマキャンドル、バスソルトなど)や、親友の趣味に合わせたアイテムを選ぶと良いでしょう。

3. **励ましとサポートを表して** - 親友が新しい挑戦をしている場合、その努力を応援し、サポートするためのプレゼントが適しています。例えば、新しい趣味や仕事に関連するツールや書籍などです。

4. **永続する絆を示して** - あなたと親友との間の永遠の絆を示したい場合は、二人のイニシャルや特別な日付が刻まれたカスタムメイドのアイテムが素敵です。

プレゼント選びは、あなたの心を反映する素晴らしい機会です。親友との関係を深く考え、あなたの感情を表現するアイテムを選ぶことで、そのプレゼントはきっと特別なものになるでしょう。
keyboard_arrow_up