受付終了
一緒に対処を考えてほしい
40代 女性

放課後の遊びについて聞いてください

visibility13 chat0 personかか edit2024.01.24

小学低学年2人の母親です。最近、毎日息子の友達数人が約束もしていないのに勝手にピンポン押してきます。今は寒いので中で遊ばせたりもありました。
しかし、下校の時など息子を置いて走って行ってしまうそうで息子が帰宅する前にピンポンしにきたりします。息子の友達1人は来てること言わないでと言いますが、私は来ても良いけど、親には居場所を伝える義務があるから伝えます!といいます。
親に今はこちらにいますと伝えると親もすみません。もう二度と行かせないように注意します。と何度か言われました。野放しにしているからいつも来てしまうのに二度と行かせないとか言ういみがわかりません。もし来たなら、お願いしますの一言で良いと思うのに、何年か前からずっとそんな感じです。わたしは来てもらうのは大丈夫なんですが居場所は伝えたいのです。今後はどうしたら良いでしょうか?
もう1人はお願いしますと言ってくれるのと、今ご妊娠中で悪阻が辛そうなので来てもらって預かってるのは協力したいし問題ないです。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

keyboard_arrow_up