受付終了
一緒に対処を考えてほしい
10代後半 女性

失恋しました。実行委員をやりたくない。

visibility149 chat2 personみらい edit2024.01.24

今日、私の好きな人に彼女ができたことがわかりました。学校の多くの​人は、私が先輩に好きな人がいることは知っています。

そして、卒業式の実行委員に私は申し込みました。
でも、実行委員には私のことをひやかすようなことを言ってくる先輩や、卒業式当日に実行委員として先輩に会うのが気まづいです。

本当は実行委員をやめたいのですが、前回顔合わせがあり、必ず出ないといけないと言われました。
本当にやめたいです。どうすればいいでしょうか。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    退会したユーザー
    卒業式実行委員を辞めることは、確かに辞めにくい状況かもしれませんね。どちらを選んでも辛い選択になるでしょう。しかし、今のあなたの心境を考えると、卒業式の実行委員を続けることは卒業生に対しても失礼になるかもしれません。心がこもっていないと、十分に役割を果たすことが難しく、卒業式の雰囲気にも影響を与えかねません。

まず、自分の気持ちを正直に担任や実行委員会の責任者に伝えてみてはどうでしょうか。そして、可能であれば他の生徒に実行委員を引き継いでもらうために、代わりになる人を探す手助けをしてもらうと良いでしょう。また、卒業式の他の準備や実施に異なる形で貢献する提案も考えられます。

大切なのは、自分の精神的な健康と快適さを最優先にまた卒業生のことも大切にすることです。無理をせず、自分の気持ちを大切にしてください。
  • refresh約2年前
    退会したユーザー
    こんばんは。やぎと申します。

つらい状況ですね。

卒業生である先輩に彼女ができてしまったなら、みらいさんとしては卒業式の実行委員をやる意味ないですもんね。つらいだけ。
    でも周囲が納得するような、何か不可抗力的な理由もないのにやめるのは格好つかないですもんね。やめるのも別の意味でつらそう。

失恋して傷ついてる女子として、力なく淡々と実行委員の時間をやり過ごすのが現実的かつ一番傷が浅く済む方法かなと思います。
    ひやかしてくるアホもいる様ですが、ほとんどの周りの人はまるで関心がないか、もしくは気の毒だと同情してくれていると思います。
    もしかしたら、ひやかしてくるアホも、アホなりに気を遣ってのことかもしれないし。。。

先輩の卒業式、早く終わるとよいですね。
keyboard_arrow_up