受付終了
一緒に対処を考えてほしい
無口な彼女の気持ちを知りたい。
visibility151 edit2024.01.25
7年前から二人だけで小さなカフェバーを営んでいます。平日の夕方~深夜まで営業。最初の3年間は私は会社員との複業状態でしたが、目標にしていた貯金ができたので会社は辞めました。二人とも浪費はほとんどせず、趣味は銭湯巡りと居酒屋巡りで休日もほとんど一緒にいます。私はバツイチ子なし、両親は他界、別居している弟が一人います。彼女は両親と弟がいて家族仲は最悪とまではいきませんが、過干渉気味のため距離をとりたがっています。2年前にプロポーズしましたが、まだ結婚はしていません。年齢的に子供は考えていないので還暦頃までに籍を入れておければ良いかなと思っています。
傍から見れば仲良く見えていると思いますし、実際に二人でいるときも仲良く過ごせていて喧嘩も滅多にしません。ただ、私はその時々の自分の考えや気持ちを言葉にして聞いてもらうことが多いのですが、彼女の方はほとんど言葉にしてくれません。私はいつも彼女の気持ちや考えを想像して話したり動いたりすることが多いのですが、結果、ひとり相撲になって疲れたり空回りすることが多く、疲れたり虚しくなることが多々あります。彼女は現状維持が心地よい様なのですが、私はつらいですし彼女に対して「ずるい」と感じています。少しでも楽になれるようなアドバイス等あれば教えて下さい。よろしくお願いします。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら