受付終了
夫への依存をやめられない
visibility184 edit2024.01.25
一年も経つのに、夫のことが好きでたまらないのです。
起きた時・出勤前・帰宅時・寝る前にはギューっとしてほしくなるし、たくさんスキンシップをしたくなります。
私からくっつけば夫は嫌な顔せず応えてくれますが、いい加減愛想尽かされそうで不安です。
夫はひとり時間が欲しいタイプの人なので、くっつきたい気持ちをぐっと堪えてリビングでドラマを見て楽しんだり、休日も各々好きなことをして過ごす日を作るなど、鬱陶しく思われないように私なりに努力もしています。
友人を作ろうと社会人サークルに行ってみたりもしましたが、人見知りなのもあり交友関係を広げるのも難しく、習い事といっても特に興味のあることがないです。
結婚して一年も経つのに、未だに奥さんから「好き~」と言われたりくっついてこられるのは、男性的にはやはり迷惑でしょうか?そろそろやめてくれと思いますか?
(もちろん、外や人のいる場面ではしません。あくまで家の中だけの話です。)
また、どうすれば夫への好きという気持ちを軽減させることが出来るのでしょうか?
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら