受付終了
一緒に対処を考えてほしい
10代後半 その他

同性の先輩と付き合いたい

visibility218 chat2 person edit2024.01.25

ご閲覧いただきありがとうございます。
経緯をざっと話しますが、文章が変になるかもしれません。
ご了承ください。
〜経緯〜
中学で受験をし、中高一貫の女子校に通う

中3でバスケ部に入部(現在も中3)

去年の9月くらいにバスケ部の同性の先輩に告白する

お断りされる

そのまま仲良くする
とこんな感じです。先輩とは今でも仲が良いのですが、今先輩から見てどこの立ち位置なのかなと不安でしょうがないです。先輩は高校2年生なのでもうすぐで引退なので、それまでにはお付き合いとかできたらなと思っています。どうすれば良い関係になれるのでしょうか。
アドバイスお願いします。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    退会したユーザー
    こんばんは。山羊と申します。

的外れだったら申し訳ないです。ごめんなさい。
    でも、もしも少しでも参考になったら嬉しいです。

私の大好きな漫画「乙嫁語り」の7巻に、姉妹妻の話が出てきます。
    「姉妹妻」(ハーハル・ハーンデ)19世紀まで実在したペルシャの慣習です。
    友達以上の特別な精神的な繋がり。仲人をたてて誓いの言葉を。
    『神よ私たちの願いを受け入れ望みをかなえたまえ お互いの他に伴侶なく お互いの同意なくして行動なく お互いを愛し お互いを尊び ともに苦しみを分かち合い 生涯の友とすることを誓います』

とても綺麗な話で大好きです。
    もしまだ読んだことがないのなら、是非お勧めします。

keyboard_arrow_up