受付終了
20代後半 女性

結婚願望がない彼氏との付き合い方

visibility41 chat0 person肩乗り緑茶 edit2024.01.26

会社員26歳女性です。

私には交際して4年半の彼氏がいます。
相手は29歳で、仕事は警察官です。
私は元々そんなに結婚願望がある方ではなかったのですが、彼と交際していくうちに結婚願望と子どもが欲しいと思うようになりました。今すぐにと言うわけではありませんが、その思いを彼に伝えたところ「結婚したくない」とはっきり言われてしまいました。

彼にどうして結婚したくないのか尋ねると、両親と職場の人達を見ていると結婚したくないと思うようです。その気持ちも分かるので問い詰める事が出来ませんでした。

正直、私自身も周りが結婚をしていく中で焦りを感じていて、彼に将来の事をちゃんと考えて欲しいと思ってしまいます。

一度、結婚観が合わないので別れようと私から切り出した事がありましたが、他に良い方と巡り会えず結局よりを戻してしまいました。

色々と考え過ぎて自分でも何がしたいのか分からなくなり、自分にイライラしてきて泣けてきてしまいます。こう言う時の心の持ちようを教えていただきたいです。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

keyboard_arrow_up