受付終了
一緒に対処を考えてほしい
40代 男性

どうしたらいいのか、わかりません

visibility152 chat1 personしろヒロ edit2024.01.27

17年付き合ってる彼女がいます。自分は結婚したいとなんど言っても彼女はするきはなくて、それでもズルズルと付き合ってます。もう自分も50になってしまいます。別れてけじめつけようと思うのですが、踏み切れないです。独りの時間は死ぬことしか考えないですね。それこそ、薬大量に飲もうとか色んなことかんがえて毎日が憂鬱です。。 
彼女はバツイチで息子が一人いました。息子も結婚して孫もいます。もちろん会ったこともあるし普通に会話もします。
出会った時に相手の家族に付き合うの反対されて
その時点でやけわからなくて、付き合わないほうがよかったのですけど、、お互い気持ちがとめれなくて
付き合ってました、、しばらくして、彼女の妊娠がわかりました。自分はもちろん産んで欲しくて、一緒になる覚悟もあったのに、彼女は断固として無理と結われ結局おろされてしまいました… その時点でもう別れるべきだったのですが、好きでしたので別れらずいまに至ります… 相手はもうすぐ息子ら家族も実家に家をたてて、暮らす予定です。。自分はいまだになぜか実家にもいききさせてくれません。彼女は自分の用事が優先で空いた時にしか会わないです。なんか都合のいい男って感じです。周りからもゆわれますけど、
それでも会うと別れることができなくいます。自分としては、別れてパートナー家族がほしいと思って毎日過ごしてますけど、ふんぎりがつかず、独りの時間は生きてる意味あるのか?死にたいと天井みあげてる毎日… なにが言いたいのか伝えることもできない…情けないです。。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    ちかぞう 30代 女性
    こんばんは、ちかぞうと申します。
    別れたい気持ちがあるけれど、別れた後の寂しさとか孤独感を想像すると踏ん切りがつかないといった感じでしょうか…確かに17年ものお付き合いがあれば別れるのにも相当のエネルギーが必要でしょうね。

彼女に当てている時間を少しずつ減らしていく、とか一人でも楽しめることを見つけてみる事を意識してみると何か変わるかもしれない、と思いました。
    彼女がいなくなった先の未来が辛いと思ってしまうのはある意味当然のことですし、しょうがないと思うので、少しでも自分が楽しめることに時間を割いていってみるのはどうかな、って思いました^^

少しでも参考になれば幸いです。
keyboard_arrow_up