受付終了
遠距離結婚。旦那との差にモヤモヤします。
visibility55 edit2024.01.27
片道3時間の遠距離恋愛を経て、結婚を機に旦那の地元へ引っ越しました。
結婚後(産後?)から、旦那にモヤモヤしていることがあります。ですが、うまく自分のモヤモヤをまとめられておらず、同じことで何度も衝突しています。
長文になりますが、解決策や考え方の転換方法など何か助言をいただきたいです。
旦那の地元は、所謂へき地に値するような場所で、人口は25000人ほどです。
結婚して旦那の地元に来て7年、未だに友だちらしい友だちはできておりません。もちろん旦那は地元なので友だちはおり、年末年始やお盆の友だちとの集まりの他にも、週に1回友だちとサッカーしたり、定期的に地元の集まりに参加しています。その度に私は、イライラモヤモヤして旦那に怒っています。
理由としては、わたしも自分の地元の方では友だちの集まりが定期的にあります。でも、それも7年も経つと来れなくて当たり前になり、声をかけてもらえることがなくなってきました。それに対しての寂しさと、
もう一つの理由は、2月の三連休に高校の部活の集まり、大学の友だちの集まりと2日連続であり、そこへ行きたいと申し出たところ、「下の子を連れて行くならいい。」と言われました。加えて、「3連休の中日は仕事に行くかもしれないから、上の子をどうするか考えて。」と。。。なぜ、旦那が遊びに行くのはわたしが2人見て当たり前ですごい気軽に予定組んでくるのに、わたしが遊びに行くのはこんなに段取りしなければいけないんだろうとモヤモヤしてしまいました。
このようなことは今までに何度もあり、旦那には「俺は遊びが近場でいつでも帰れるから。」「○○(わたし)は遠距離だし、実家に泊まることが必須でしょ。比べるものではない。」と言われました。確かに比べるところではないのかもしれません。でも、このままでは例えようのないモヤモヤでいっぱいになりそうです。
わたしがおかしいんですかね。
遠距離婚をナメてたんですか。みんなそんなもんなんですか。こちらで友だちを作れないわたしがおかしいんですかね。。
旦那は子どもも一緒に友だちとの遊びに連れて行けばいいといいます。自分は一度も連れて行かないのに。
でも、子どもがいるとバタバタしてしまい、まともに話ができません。( ; ; )
ちなみに、わたしの実家は母子家庭で母が管理職のため、土日も仕事の日が多く、とても子2人を頼めるような感じではありません。
もう何がどうなってモヤモヤしているのか、うまく説明できている自信はありませんが、助言をいただきたいです。
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら