受付終了
一緒に対処を考えてほしい
10代後半 女性

確認したら機嫌悪くなってしまった

visibility142 chat4 personゆい edit2024.01.28

毎晩電話している友達に今日も電話するか確認したら怒らせちゃったみたいで、なんで怒ったのかみなさんの意見を教えて欲しいです。
会話の詳しい内容は、

今日電話する?
友達としないの?
誘われたから確認したー出来なそうなら友達とするよー
確認とかいいから自分の好きにしなよ

という感じです。
いつも確認するときも、こんな冷たい言い方するような感じの子ではないのですが、機嫌が悪かっただけなのでしょうか。
みなさんの推測を教えていただけると心のモヤモヤが少し解消されるかも、と思い投稿させていただきます。
よろしくお願いいたします。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    ここ 20代前半 女性
    ゆいさん、お気持ちとてもよくわかります。戸惑ってしまいますよね。
    ですが、電話の連絡の確認をする事は、とても誠実なことであり、間違っていませんよ🙌

人は誰しも心に波があるものです。お友達はその日たまたま機嫌が悪かっただけかもしれません
    お友達を心配することが出来るゆいさんはとても優しい人ですね。

きっと少し時間が経てば、またいつもと同じようにお友達と会話することが出来ると思います😊
  • refresh約2年前
    tomoko 40代 女性
    ゆいさん、こういう時は心当たりがないと、本当に気になってしまいますよね💦確認の連絡は普通にあることだし、ゆいさんが心を痛めることなんてないですよ。フレーズだけで判断するのは難しいけれど、友人の口調から、ちょっと一人になりたい気分だったかもしれませんね。

私もこんな時、大丈夫かと気になってしまいます。でも友達だからこそ、一時的な気分の変化も許容しきれる関係性なのかもしれませんよ。

心配な気持ちは、友人との関係が大事だからこそ。でも、あまり深く考え込まないでみてはいかがですか?😊その方が、また普段通りに話せる日が早く来るかもしれませんよ🍀
keyboard_arrow_up