受付終了
一緒に対処を考えてほしい
10代後半 女性

同性の好きな人のことを書いたノートを見られてしまった

visibility123 chat2 personゆい edit2024.01.28

初めまして。
女子校に通う高校生です。

わたしはよくストレスが溜まったりすると、気持ちをそのまま授業ノートに書きなぐったりすることがあります。
人にノートを貸す時などに見られないようにいつもしっかり消していたのですが、その日たまたま消し忘れてしまい、たまたまノートを友達に勝手に見られました。

わたしには女子校パワーなのか分かりませんが、同性で好きな子がいます。
ノートには、好きな子の仲いい友達に嫉妬した、わたしでいいじゃん、みたいな内容を書きなぐっていました。
もちろん友達は面白がって好きな子に伝えました。と、言うか好きな子がイツメンの1人なのでその場にいました。
好きな子はやばい、顔熱い、とか言って喜んでましたが、わたしはこれから好きな子とどう関わればいいのでしょうか。
今のところはいつも通り普通に接しています。
みなさんの意見お待ちしております。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    しゅうこ 40代 女性
    ゆいさん、おはようございます🌞✨
    ココトモメンバーのしゅうこと申します。宜しくお願い致します(*ᴗˬᴗ)⁾⁾

好きな人と、これからどう接すれば良いか悩んでいらっしゃるご様子ですね…💦
    好きな人や好きな人と仲の良いご友人などに、自身の気持ちを知られてしまったとなれば、これからどう接していこうか悩んでしまいますよね( ; ›ω‹ )

今は、私も「いつもと同じように接してもいい」かと思いました(*ˊᵕˋ*)

もしかしたら…周りのお友達から囃し立てられたりされる可能性もあるかもしれませんが…💦ゆいさんのペースで好きな人との仲を深めていただきたいので、これからも普段通りに接していくことで、少しずつ事が収まっていくかと思いました✨

事が収まって、落ち着いた時には…また好きな人との関係をどうしたいかを考えてみるのも、ひとつの方法かなと思いお伝え致しましたっ(..◜ᴗ◝..)

ゆいさん、ココトモでお話を聞かせてくださってありがとう。ゆいさんのお気持ちが少しでも軽くなりますように…✨
keyboard_arrow_up