受付終了
30代 女性

万人に好かれる人はいるのか?

visibility185 chat1 personあじさい edit2024.01.28

仕事の人間関係について悩んでいます。
誰しも「この人とは合わないな」「こんな事を言われて傷ついた」と思う事はあるものでしょうか?

自分は相手の反応とか機嫌とかがつい気になって、落ち込むところがあり、余計人間関係で悩んでしまいます。

職場で仕事ができて、人柄が良い方がいらっしゃるのですが、
そんな方も上記のような悩みってあるのでしょうか?
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    すかしかしぱん 50代 女性
    あじさいさん、こんばんは。
    人間関係のすごくお悩み共感します。

>自分は相手の反応とか機嫌とかがつい気になって、落ち込む

仕事の客先のご機嫌はホント気になりますよね。
    間違ってると思っても、指摘するの超ムズイですし。
    100人いたら100人の異なる常識があるんだなーって遠い目になっちゃうのもあるあるです。

>そんな方も上記のような悩み

絶対ありますよう。
    だって、100%受け入れられるなんてありえないです。

直球で聞いてみたら色々ぶちまけてくれるかもしんないですね。
    たとえば
    「どうしたら○○さんみたいに、お客様に信頼していただけるのかなあ、って思ってお話うかがいたくて」とか。

個人の感想ですが、全体の6割くらいの方にウケが良かったら上々じゃないでしょうか。

お客様Aはメールやり取り気に入ってくださって便利に思ってくださっても、
    お客様Bはなんでメールばっかで、電話してこねーんだ、って不満ぶつけられるのあるあるですわ。

すかしかしぱん、オノレのへっぽこ自覚してるので、
    お客様もパートナー仕事先も、寛大に処していただいてるなあ、と基本的に感謝しかない・・・。
    なので、不機嫌にされても「ホント、すいませんー!改善努力いたしますうううう」とか心中さけびながら、アタマ下げる日々でございます。

keyboard_arrow_up