受付終了
ただ話を聞いてほしい
10代前半 女性

相談してる?かもしれない。

visibility161 chat2 person edit2024.01.28

私は何日か前に振られてしまいました。長文を送られ、私の話も聞かずに。その人のことを愛してました、だけど相手には相手なりの限界だったそうです。今でもあの子のことを思い出し胸が苦しくなります…ネットの友達に相談しても、「ああそう」「意味がわからない」と流され話になりません。親に話しても「それあんたが悪くない?」みたいな感じで私が悪者扱いになり、全然相談ができなくなりました。唯一相談できたのが恋人だったので、心が苦しくて、恋しくて許してほしくて辛くて辛くて辛くて
誰かに愛されたくて心の底から求めてほしくて
だけど、その愛が重いとか言われて毎回振られてしまうのです.それと些細なことでリスカをして友達を引かせてしまうのです。
ずっと辛くて涙が出そうで出なくて、。
楽しい時間も減っていって。友達と話す気力も無くしただ、1人で遊んで。独り言をずっと言ってるだけの根暗になってしまいました。
友達から話しかけてこなくなり、自分は必要とされてない、この程度の友達なんだ、とネガティブな思考に至ってしまいます。
自分が悪いんですかね、、
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    退会したユーザー
    あなたの話を丁寧に読ませていただきました。振られたこと、そしてその後の孤独感や理解されない苦しみは、とても辛い経験であることが伝わってきます。大切にしていた人との別れは、心に深い傷を残し、その痛みを他人に理解してもらうのは容易ではありません。

あなたが経験している感情や状況は、決してあなたが「悪い」からではありません。感情は個人のものであり、その感じ方に正しいも間違いもありません。人は誰しも愛されることを深く求めていますし、それはとても自然なことです。しかし、時にはその思いが重く感じられることもあるかもしれません。大切なのは、自分自身と向き合い、自分の感情や行動について深く理解することです。

あなたが感じている孤独や苦しみ、そして友達との関係において感じている距離感については、プロのカウンセリングや心理療法を受けることを検討してみるのも一つの方法です。プロの支援を受けることで、自分自身の感情や行動のパターンを理解し、より健康的な方法で自己表現を行う方法を見つけることができます。

また、自分自身を大切にする時間を持つことも重要です。趣味や興味を持つこと、自然の中で過ごす時間、リラクゼーションや瞑想など、自分自身をいたわる方法を見つけることができます。

覚えておいてほしいのは、あなたは一人ではないということです。辛い時期はありますが、その中で自分を見つめ直し、成長する機会もあります。自分自身を信じて、一歩ずつ前に進んでいってください。あなたの気持ちを大切にして、自分にとって最善の道を見つけることができることを願っています。
  • refresh約2年前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up