受付終了
一緒に対処を考えてほしい
職場の後輩が苦手です。
visibility46 edit2024.01.29
私は、職場ではプライベートの話をあまり職場の人にはしたくないし、自分がしたい話を押し付けて聞いてもらうなんてことは申し訳なくてできません。
ですが後輩は、鼻歌を歌ったり、自分から自分のプライベートについて語ったり、飲み会では酔って寝たり、自分のトイレの事情まで私に話してきて、本当にうるさいです。
友達の名前を覚えていないと、「なんで覚えないんですか」と言われ、
年上のおじちゃん上司に、若者言葉や美容の用語などを容赦なく使います。
話をしていてあまりにも気が合わないので私が一度ピリピリしていた時、「職場の人なんだからそんなに気にしないでくださいよ」と言われましたが、ずっとぐいぐい来るのは後輩です。私は離れたくて仕方ない。
周りに相談しても「さみしいんだろうから我慢してあげてほしい」と言われます。
苦手とはいえ、それを押し殺して仕事をしなければならないのは分かっていますが、嫌だという態度をとってしまいます。
嫌だという態度をとってもずっと変わらないのです。
どうすればよいでしょうか。
そしてこの後輩をしつこいと思うのは私だけでしょうか。
後輩がおかしいのではなく私がおかしいのでしょうか。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら