受付終了
ただ話を聞いてほしい
40代 女性

私も鬱状態で、夫も鬱状態になってしまいました

visibility56 chat0 person退会したユーザー edit2024.01.29

共働き夫婦です。
もともと私の方に過去いろいろと問題があって、仕事もストレスが多くて2年ほど鬱状態でした。
仕事を辞めたくなくて、高ストレス状態で受診を勧められてましたが受けておらず、ノートに気持ちを整理して書き出したり、ピルを飲んだり、自分なりに工夫しつつ、毎月限界かもと思いながら、たまに死にたいと思うこともありながら過ごしてました。

そんな中、最近夫も仕事がうまくいかず様子がおかしくなって(夜眠れない、長時間労働、考えがまとまらない)

私が同じ会社の部署は違うけど上席のため、私がアドバイスしたり、手伝うと言うことで夫を追い詰めているようで

会社を休んでほしいといっても何を言っても
心配が伝わらず、やりたいようにやらせてみようと思うけど倒れたらどうしようとか不安症にもなる

話が通じないことが怖くも感じる

私も鬱状態がひどくなってもういい加減にしてと言ってしまう

元気だった夫が元気ではない様子に心臓がバクバクする

家族だから支えたい

その一方で私について夫も家族なのにこちらを見てくれないことに悲しくなる

私自身のことを見てと、思ってしまうことが辛くて
夫を支えたくて、私のことをどなたかに見て欲しくて書き込みました。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

keyboard_arrow_up