解決済み
一緒に対処を考えてほしい
50代 男性

父親の介護問題での悩み

visibility133 chat2 personアメジスト edit2024.01.30

去年の九月に、親が単独事故で、病院に、入院股関節手術して
元々前立腺肥大でして、
バルーンしないと、ダメと言われ、
リハビリ進んで、
自宅介護の話が出てますが、
自宅介護を、すると高齢の母がすることになり、しんどいと言われてます。私も、サポートしますが、
介護や精神的な面で、働いていません。
早く安心して働きたいです。
介護施設の話も、出てますが、
支払いが、高額なところが、
多く、施設も、入るの大変で、
病院も、長期では、難しいと言われてます。
父親には、今までの人生で、
たくさん助けてもらい、感謝しかないです。
しかし、自宅介護と介護施設と病院も
無理なら、どうなるのか、悪いことばかり、
考えてしまいます。
今後どうしたら、いいでしようか?
なにかいい方法あれば、
教えてもらえますか?
よろしくお願いします。

ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    30代 女性
    アメジストさん、ご自身のお父様への深い感謝の気持ちと同時に、今後の介護についての重圧と不確定感がとてもよく伝わってきますね。

私自身、直接の経験はありませんが、友人が同じような状況を経験し、悩む時間が長かったことを思い出します。それは辛い状況で、どうしたらいいのか迷ってしまうものですよね...。

確かに、すぐに解決策が思いつかないと、どうしても不安や心配が大きくなりがちですね(^_^;)
    しかし、一人で悩むより、第三者の意見を聞くこと、専門家やヘルプラインに相談することも、意外と役立つことも多いですよ。それは振り切れない想いを少しでも軽くするためにも大切なことなのかなと思うのです。

お気持ちが少しでも楽になればいいなと思います。どうか無理せず、自身の気持ちも大切にしてくださいね(*'ω'*)
keyboard_arrow_up