受付終了
一緒に対処を考えてほしい
歳上女性について相談
visibility130 edit2024.01.31
自分は未婚です。
後日別の方から「嫌いではないけど、歳下だからみたいだよ」と教えて頂き、女性ともう1度話をする機会を作ってもらいました。
そこで「嫌いではないよ」「今迄付き合った事があるのが歳上ばかりだし、歳下は幼く頼りなく見える。実際あなたもそう見えてしまった時がある」と言われました。ただ、話をしていく内に「歳下にも良さはあるよね」「今は急いでないから気長に」と、とりあえず前向きな返事に変えて頂く事は出来ました。
僕自身、そんな年上に惚れたのが初めてで、幼く頼りなく見える。と言う返答にどう答えていこうか悩んでいます。
生理的に無理等と言う理由であれば、諦められたのかもしれません。ただ、年齢が理由なので、努力次第、僕次第だと思います。
だからと言って背伸びをしても良い事ないのは理解しています。
因みに、その女性の方とは知り合って3年、共通の趣味があり、一緒に試合に出る様になって1年です。一緒に試合に出るようになり、一緒に行動する事が増え、反省会や祝勝会と称してご飯や飲みに行く機会が増え、好きなっていきました。
なので、お互い知った仲ではあります。
同じ様に歳上の方に1度振られたけど付き合えた方いましたら、どうやって上手くいったか教えてほしいです。
女性の事や自分の事はこんな短い文章では分からないと思いますし、相性もあるかと思うので、必ずではない事も理解しています。
よろしくお願いします。
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら