受付終了
一緒に対処を考えてほしい
10代前半 女性

わたしが学校に行きたくない、死にたいと思った経緯について

visibility8 chat0 personうるるん edit2024.01.31

うるるんと申します(՞ . .՞)"
今日はお話を聞いてもらうため今文章を
書いていますー>_<
まずわたしがここでお話を聞いてもらうことに
なるまでの経緯についてお話させていただこうと思います‬т т
わたしは去年の夏休み明けに、
お父さんの不倫と、私が前の学校に行きたくなくなってきてしまって、おばあちゃんの住んでいる市町村の方に転校しているんです‬>”<՞ ՞
前の学校は、学校に行くと思うと息がしずらくなったり、理由もなく泣きたくなったりしててそれに重ねて、そうなった時期にお父さんの不倫が分かってㅠㅠ
それで、お母さんもわたしとわたしの兄弟2人の面倒をみなきゃいけないっていうプレッシャー…??みたいなものとお父さんの不倫で結構
情緒不安定になってきて家を出ていくのも増えてきちゃって…元々はお母さんが今住んでる家を売って、おばあちゃんと、私たち子供と一緒に同棲する予定だったんですが、おばあちゃんとお母さんが元々仲良くなかったり、お父さんにおばあちゃんが色々言っちゃってお父さんが
家から出ていっちゃったってのもあってなしに
なったんですよねㅠㅠ
でも、その後家の電話におばあちゃんから電話が来てて、それでほんとにいいの?って聞かれて、正直ほんとに前の学校は辛かったので電話越しにおばあちゃんに嗚咽を我慢しながらなんとか伝えて、おばあちゃんからお母さんに伝えてもらって、転校したんですᐡ ̳ᴗ ̫ ᴗ ̳ᐡ
でも、お母さんにはやっぱり反対されちゃって…ㅠㅠ
でもおじいちゃんに援助してもらって転校は
できたんです!!
でも転校先でもなかなか災難で…ㅠㅠ
まずこんな感じの嫌がらせみたいなのが
起こったんです‬т т↓
・友達と話してる時に友達の友達が友達を
連れてっちゃって結果私一人が残る
・私が個人で描いている絵に点数を付けられる
・お祭りに行く約束の話を後半私抜きで進めれて結果的に約束してた他の子達は別の子と行くことになってる
・約束していた子にジロジロ見られて、その子の友達と陰口を言われる
・私の着ている服を笑われる
・わたしの考えを全て否定されてしまう
・公園でブランコを漕いでいるとサッカーをしていた人にボールを腰と太ももに当てられる
こんな感じのことがあって、一時期不登校だったんですが、両親にも、叔父とか叔母とか従兄弟とか、あと一番は転校後ずっと面倒を見てくれている祖父と祖母に心配とか迷惑掛けたくなくってなんとか学校に行ける日は行くように
したんですが、最近は先生とか友達とかも怖く
なってきちゃって夜、特に泣きたい理由もないのに布団の中でずっと静かに泣いちゃったりしてて、、、、ㅠㅠ
どうしたらいいかもうわからなくってㅠㅠ
親戚とかに心配とかさせたくなくて、友達とか
学校のカウンセラーの先生とかも怖いから本心を言える人が周りにいなくって相談も誰にも今
出来てないんですよㅠㅠ
どうしたら改善、解決すると思いますかねーㅠ
実は、保育園の時に自分は望まれて生まれてきた訳じゃないんじゃないかと思って、ふとお母さんに死んだ方がいいのかなとぼやいた事があるんですが、やっぱり女手一つでわたしを育ててくれている母はわたしのために泣いてくれて
凄く申し訳なくて、前の学校で休みたい時全部
休みたいって言って、朝から学校に電話させるのは悪いなーって気もしてたから無理に行って
たんですよねㅠㅠ
でもやっぱり辛いからもしこのままいって、
精神病とかにかかっちゃったらもっと迷惑かけちゃうし、自分も今以上に辛くなっちゃうと
思ってて、色々考えてはいるんですけど、特に
しっくり来るようなものがなくって、皆さんは
自分がこんな感じになったとしたらどうすると
思いますかー?!ㅠㅠ
良ければ解決策とかも考えて教えてくれると
うれしいです>_<
わたしはこんな感じのこと考えてみました(՞ . .՞)
1.学校は行ける時に行くようにして、フリースクールに通う
2.親に正直に話して、学校をもう一度休ませて
ほしいと頼む
𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄
相談したい内容は以上ですㅠㅠ
ここまで読んでくれて
ありがとうございました>_<
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

keyboard_arrow_up