受付終了
労働局に行きたいけど
visibility34 edit2024.02.01
入社時から仕事量が少なくて、しょっちゅう早上がりさせられてました。(事前に何の説明もなく)
他にもたくさん、腑に落ちない点があったので(早上がり分の賃金はいくらか貰えないか?とか)
年明けから相談したいことなどを書き出して纏めたりしていました。
公的機関に電話相談をし、適切な窓口を教えて貰ったりして「退職したら本格的に出向いて本格的に相談しよう…!」と思っていたのですが…
何度もメモにまとめては書き直し、時間がけっこう経ったせいでしょうか、
書き出すことですっきりしてしまったようです。怒りも収まってしまい、労働局に行くのがちょっと億劫になってしまいました…
正直、賃金請求しても50%以上は働いてはいるる上こちらにも非があるんだからという対応をされています。なので、さほど貰えはしないと思ってます。
早く忘れちゃった方がいい…ですよね?
誰かなぐさめて下さい((T_T))
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら