受付終了
一緒に対処を考えてほしい
20代前半 女性

怖い、イラつく、どうしたらいいのか

visibility166 chat1 persongalm edit2024.02.01

どなたか助けてください、

嫌がらせで面識ない複数の人から動画など無断撮影されました。
ストーリーなどで拡散されてるそうでしんどいです。
自分は盗撮してくる人のアカウント知らないので証拠も掴めない状態で、どうしたらいいですか。
知らない若者などが自分を見て盗撮してきてマジ怖い。有名、話題にされてて有名人です。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    すかしかしぱん 50代 女性
    galmさん、こんばんは。

きっと不安でいらっしゃんだろうな、と思いまして、
    助けになれれば、と思いコメント失礼します。

>面識ない複数の人から動画など無断撮影

これはまた、怖いですね。
    「嫌がらせ」目的ということが判明してるということは、
    ワンクッション置いて、友人知人の周囲にいる方たちなのでしょうか。

>ストーリーなどで拡散されてるそう

「そう」ということは、直接問題の動画を見てはいないのでしょうか。

つまり

galmさんに「そういうものがあるよ」を教えた「誰か」がいるのですね?

こんど「見たよ」と言われたら、勇気を出して、見せてもらって、投稿者のアカウントやURL情報を積極的にとられるのオススメします。
    削除されたときのことを考えてスクショやDLもすると良いと思います。
    ちなみに警察に相談するときは、署内ではネットに繋がせてもらえませんので、紙にプリントしたものが必要になると思います。

証拠保全して「いざ」に備えるのはどうでしょうか。
    見えないものの方が怖かったりするので、「誰か」が教えてくれたなら、見せてもらいましょう。

・・・・もし見せてもらえなかったりしたら、「誰か」の方を疑ってみてもいいかもしれません。
    人間不信な意見すいません。
    一助になれば幸いです。
keyboard_arrow_up