受付終了
一緒に対処を考えてほしい
30代 女性

旦那が変で困っています

visibility270 chat2 personかさ edit2024.02.02

旦那が日々、変で困っています。とにかく自分が聞いたことにこたえないと、人の気持ち関係なく、問いつめてくるんです。

例えば子どもが物に当たるようなことをして注意しても、とぼけた態度や謝りがないので、その後困りごと等聞かれても答えないでいます。

すると、間に入ってきて、子どもが聞いた質問を旦那が私に何度も答えるまで問い詰めるんです。

なんで答えないの?なんで意地悪するの?生理なの?など、あることないこと言い始めるんです。

わたしもわけがわからなくなり、精神的に辛くなります。どうしたらいいでしょうか
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    さちこ 40代 女性
    かささん、おつらい状況ですね。

ダンナさんとスムーズに会話がしたいですね。
    お子さんもいらっしゃるということで
    これからどうしようかと不安を感じていらっしゃるかもしれません。

ダンナさんはいつからこのようになりましたか。
    出会った頃、子供が産まれる前はどうでしたか。

まずはダンナさんとゆっくり会話できると良いですが
    もし二人では難しい場合は、どちらかのご両親や
    知り合いに同席頂いて、ダンナさんの様子を
    客観的に見てもらうのはどうでしょうか。

どうかおひとりで抱えかまないでくださいね。
  • refresh約2年前
    tomoko 40代 女性
    かささん、旦那さんの言動に困っているんですね。それはとても厳しい状況ですね😢

私自身も時々、パートナーとコミュニケーションがうまく取れないときに戸惑ったり、心を痛めたりすることがあります。そういうときは辛さを抱え込まず、誰か信頼できる人に話したり、一人でゆっくり過ごしたりしてリフレッシュしています。かささんも、少し休息を取ることも大切だと思います。

旦那さんについては、もし可能であれば、話し合う時間を持つことを考えてみてはどうでしょうか。お互いの立場や感情を理解しあうきっかけになることもあるかもしれませんね。:)
keyboard_arrow_up