解決済み
一緒に対処を考えてほしい
30代 女性

お礼の仕方に迷っています

visibility424 chat3 personかさ edit2024.02.02

中学2年生の長男が冬休みに、一緒の部活動の同級生のお宅に泊まりに行きました。

泊まる前には親御さんに連絡をし、当日はお菓子をもたせ、帰宅後はラインでご挨拶をしました。

今度部活動で親御さんに会う機会があるのですが、泊まりのお礼に何か渡したほうがいいものが悩んでいます。

やりすぎなのかとも感じていたのですが、ご意見伺いたく存じます。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    すんすん 40代 女性
    かささん、はじめまして。
    子供の友達の親との付き合い方、難しいですよね。
    私も二人の娘がいるのでとても分かります。

お子さんが泊まるときにお菓子を渡しているのであれば、次に会うときはお礼を言うだけでよいと思います。やりすぎるとかえって気を使わせてしまう可能性もあるかなと思うので…。
    メンバー
    るい 20代前半 女性
    こんばんは

お子さんが泊まりに行った時にお菓子を渡してあるのであれば、あとはお礼の言葉だけでいいと思います(*^^*)

逆に渡しすぎると重荷になってしまったりもあるので^^;

関係ってすごい難しいですよね💦
    しっかりお子さんのことも考えていて素晴らしいと思います*ˊᵕˋ*
    さら 50代 女性
    こんにちは。

お子さんの親どうしのおつきあいですか。
    いろいろと気をつかうところで、悩ましいですね。
    ですが、
    お子さんが泊めてもらった日に、お菓子をお渡ししているのですね。
    でしたら、顔を合わせたときに
    「先日はお世話になり、ありがとうございました」
    とお伝えするくらいで十分すぎるくらいではないでしょうか。

にこっとして会釈するだけでも、十分かもしれません。(私の場合は、ですが)
keyboard_arrow_up