受付終了
一緒に対処を考えてほしい
30代 女性

同性の女性を好きになってしまいました

visibility110 chat0 personハムハム edit2024.02.03

私は30代半ばの女性、バイセクシュアルです。
相談内容のお相手は20代後半の女性。

昨年12月に趣味関係で出会い、交流をしていく内に恋愛感情を抱きました。
趣味関係で年内に6回ほど一緒に、同室かつ狭いベッド1台で宿泊予定です。

以下がお相手の情報です。

【お相手の事】
・話を聞いている限り、無自覚なバイセクシュアル寄り(同性との交際経験は皆無)
・グイグイ来られるのが苦手で男性ならLINEブロック、女性なら友人として関係を継続している
・恋愛感情含め、自分に対してとにかく鈍感で自分の気持ちも理解出来ない(本人談)
・知り合って間もない私と同じベッドで寝る事に抵抗は何も無いが、数年付き合いのある他の趣味友達とは絶対に無理(理由は本人もよく分からないとの事)
・学生時代に好きだった人は居るが、恋愛感情が良く分からず何もないまま終わった
・社会人になってからは恋愛感情を持った事は皆無
・誰に対しても押されると押しに負けて付き合ってしまいそう
・結婚は一生したくない、子供も嫌い

以上です。
週5回ほど2人で通話しており、お互いの過去の恋愛話やプライベート等ほとんど把握済です。
私は男性はあまり好きではないが性別関係無く好きになるタイプ、どちらも交際経験ありと伝えています。

同室かつ1台のベッドで宿泊する経緯は宿代を抑えたいと話があり、それなら一緒に泊まろうかと探した結果になります。
どう考えてもベッド狭すぎない?と2人で頻繁に笑い合ってネタにしています。

直近で今月一緒に宿泊予定があるため、性的な接触は抜きに相手の反応を確認しようとは思っていますが相手がとにかく自分に対して鈍感との事で、どう対応しようか少々様子を見ている状態です。
寝ている間も通話は繋ぎっぱなし、おはよう、おやすみを言い合ってもいますので
押せばいけそうな雰囲気ではありますが、何かの拍子に嫌がられるのも怖いです。

第三者から見て、彼女の自覚していないであろう気持ちはどう思っていそうか、今後私達の関係はどうなりそうかご意見頂けますと幸いです。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

keyboard_arrow_up