受付終了
一緒に対処を考えてほしい
4月からの学校に大きな不安
visibility392 edit2024.02.03
1つ目は、お金のことです。親は、お金のことは、大丈夫と言っていますが、奨学金を借りて、1・2年までの学費は、大丈夫などといい無理を言ったように感じます。もう1つの学校も候補ではあったのですが、私の勝手かもしれませんが、馴染めなそうと感じ、先に合格をいただいた学校を選んでしまいました。そっちの学校を選べば学費の心配は、掛けずに親孝行できたのでは、ないかと悩んでいます。
2つ目は、学校生活です。私は、オープンスクールでの雰囲気と知っている先輩がいて心強いという理由で学校を選びましたが、学校の勉強についていけるのかがものすごく不安で、学費のプレッシャーが大きく本当にこれでよかったのかと少し病んでいます。今時間があるからこそいろいろと考えてしまい時には死をかんがえてしまいます。でもそんな勇気がないのでなんとか生きてます。助けて欲しいです。プレッシャーに押しつぶされそうです。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら