受付終了
一緒に対処を考えてほしい
10代後半 その他

感情とは何ですか。教えてください

visibility189 chat7 person edit2024.02.03

ご閲覧ありがとうございます。
タイトル通り感情とは何ですか?
最近は感情がよくわかりません。
教えて頂けると幸いです
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    らーめんはくたく 10代後半 女性
    こんにちは
    感情かぁ、確かにわからなくなることありますよね、、、私なりの答えなんですけど聞いてくれると嬉しいです、、、
    感情ってのは私的には勝手に湧き上がってくるものかなと思います。
    『気持ち』とかは言葉にできるもので何かあれば変えれる。でも感情ってのは簡単には変えられないもののような気がします。
    例えばなんですけど、あなたが大好きな食べ物があったとしますね、そしたら『嬉しい』って感じると思います。でもいろいろ『気持ち』が出ますよね?
    『美味しそう』とか『食べたい』とか
    『癒される〜』とか、でも根本的に変わっていないものがありますね、そう、どれも『嬉しい』って感じないと出ないものです。
    このブレるもののないもの、これが感情かなと思います。気持ちはたくさんあるけれどその元になるもの、これが感情かなと思います
    感情を出すのが苦手、この場合も『嫌』っていう軸があるから感情が嫌になる人もないっていう人もいます。ですが誰にでも感情はあると思います上の例のように、
    ほんとに難しいものですよね、、、長文ごめんなさい、、、でも読んでくれたら嬉しいです。
    どうか、少しでも解決してくれると嬉しいです、、、ありがとうございました
  • refresh約2年前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up