受付終了
一緒に対処を考えてほしい
彼氏と別れるべき?何をすればいい?
visibility29 edit2024.02.04
今私は高一16歳。彼氏は大学4年の22歳です。お互いの顔は見せあってもいないので、知りません。ですが、私は彼の本名や住んでいる場所、大学名やバイトのことや友人関係などについて知っています。彼は私の本名などは知っていますが、高校名や詳しい住所は知りません。
彼氏とはXの勉強垢で2年前(私14彼20)に出会い、私が通話やDMなどで勉強を教えてもらうという関係でした。徐々に勉強以外でも通話をすることが多くなり、お互い惹かれ、わりと成り行きで恋人関係になりました。真剣に私たちの関係について聞いた時に恋人だと言っていたのと、普段から彼女として扱ってくれるので、彼は真面目に交際してくれていると感じています。
私は彼とリアルで会ったことがないし、顔も知りません。だから早く顔を見たいし、会いたいです。
その旨を彼氏に伝えると
「成人したら顔を見せよう。会おう。」
と毎回言われます。
確かに未成年と大人が男女2人きりで会うのは誤解されかねませんし、彼氏のリスクが高いので仕方がないとは思います。
ですが、私も年頃なので、恋人らしいことを実際にしたいです。でも待てません。他の子が楽しくデートの話やいちゃいちゃの話をしてくる度に待てないと思ってしまいます。大事な学生のうちに恋人らしいことがたくさんしたいという気持ちが強いので…
私が成人になる頃にはもう大学受験で忙しく、恋愛なんてしていられないだろうし、その後の交際だと結婚も視野に入れなきゃいけないと思うと彼でいいのかなと思ってしまいます。
彼氏は外面はいい人ですが、怒るととても怖く、家事が一切できず、亭主関白の考えをもっている人です。彼の父が亭主関白?だったようで。「俺さ。将来結婚したとき(私)に家で帰りをまってずっと家事をしてほしいな。まあどうしても仕事したいならしてもいいけどさ」と言います。それほど強くは言っていないように見えますが、何度も言ってくるので将来バリバリ仕事をしたい私にとっては怖いです。ですが、ちゃんと優しいし、仕事も勉強もできる人なので尊敬しています。多分協力すれば、家事もやってくれるようになるんじゃないかと思います。。
彼氏曰く、別れるような話を1ミリでもされると異性として見れなくなるし急に冷めるから止めろよと言われてるし、絶対お前とは別れたくないと言ってきます。
彼はいい人なのに要望が私の要望と合わなくて、浮気したい(普通に恋愛したい)。別れたい。と思ってしまいます。そんな自分が嫌です。でも、彼氏を悲しませたくないというのが強く、留まっています。
今後、
リアルで会えない恋人の関係に我慢出来なくなったら、
彼氏との結婚や将来を嫌だと思ってしまったら、
自分は何かしてしまうのではないかと不安です。
浮気など良くないことをする前に彼とお別れする方がいいのでしょうか。
今、彼氏はわたしの精神安定剤のようなものでもあり、とても助かっていますし、好きです。ですが、浮気してでもリアルの恋愛をしたい私は恋に恋しているのでしょうか、それなら、彼を好きだと思うのは勘違いのでしょうか。
全てわたしのワガママですし、気持ちを押さえ込んで成人まで待って、職につかずに専業主婦として生きていけばいいのだと思います。ですが、わたしはそうしたくありません。学生のうちにたくさん恋愛して、どんな男の人と結婚すべきなのか見極めて、バリバリ仕事もしつつ、家庭を持ちたいです。
私は彼と別れた方がいいのでしょうか。
私は何を変えれば、楽になれるでしょうか。
長文失礼しました。こんな風に思ってしまう自分が悪いというのも十分分かってます。厳しい意見でもほしいです。
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら